Клуб читателей
Гордон
 

"Не имеет значения – закон, не закон". Кадыров предложил чеченским силовикам убивать наркоманов

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время совещания с силовиками, посвященного борьбе с высокой смертностью на дорогах и "таблеточной" наркоманией, призвал их к внесудебным расправам.

Кадыров: Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!
Кадыров: Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум – и проблем нет! Вот это и есть закон!
Фото: ЕРА

В вечерних новостях по телеканалу "Грозный" был показан сюжет о совещании главы Чечни Рамзана Кадырова с местными силовиками, чиновниками и духовенством, во время которого тот призвал расстреливать наркоманов, передает "Новая газета".

Совещание было посвящено борьбе с высокой смертностью на дорогах и "таблеточной" наркоманией, возросшей в Чечне после запрета на продажу спиртного. Совещание показали в эфире местного телевидения, однако позже кусок выступления главы Чечни вырезали.

Кадыров сравнил нетрезвых водителей со "смертниками, у которых мина на поясе", и отметил, что количество подобных нарушений неуклонно растет, несмотря на жесткие методы борьбы с этими явлениями. В августе 2015 года Кадыров приказал отбирать у нарушителей машины, однако ощутимых результатов это не дало.

"Тех, кто в Чеченской Республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум – и проблем нет! Вот это и есть закон!" – заявил в итоге глава Чечни.

Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. 25 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни, потому что срок нынешних полномочий последнего истекал 5 апреля этого года.

19 сентября стало известно, что на очередных выборах руководителя республики за Кадырова проголосовало 97,94% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 05:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации