Клуб читателей
Гордон
 

Неисправный российский военный спутник сгорел над Атлантикой – СМИ

Аппарат вместе с разгонным блоком вошли в атмосферу Земли сегодня утром и полностью сгорели, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе воздушно-космических сил России.

Запущенный 5 декабря российский спутник сгорел в атмосфере
Запущенный 5 декабря российский спутник сгорел в атмосфере
Фото: ЕРА

Российский военный спутник "Канопус-СТ" не смог выйти на орбиту и был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, крепивших спутник к разгонному блоку.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в штабе воздушно-космических сил России.

По данным агентства, аппарат вместе с разгонным блоком вошли в атмосферу Земли сегодня утром в южной части Атлантики и полностью сгорели в плотных слоях атмосферы.

5 декабря с космодрома Плесецк (Россия) стартовала ракета-носитель "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками. В министерстве обороны России заявили, что запуск ракеты прошел в штатном режиме. 6 декабря стало известно, что один из двух военных спутников не отделился от разгонного блока и вскоре сгорит в атмосфере Земли.

Спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ" создавался в течение 10 лет. Аппарат намеревались вывести на орбиту еще в 2011 году, но российскому минобороны его передали только в 2014-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 08:19
7 декабря, 2015 00:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации