Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Думаю, что антиукраинского сговора в Китае не было – Путин пытался добиться поддержки, но не получил

Центральная тема переговоров президента РФ Владимира Путина с Китаем – это газ, заявил российский политик, член Координационного совета российской оппозиции, сопредседатель партии РПР–ПАРНАС Борис Немцов.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главной темой переговоров в Китае, которые провел накануне Владимир Путин, была цена на газ для Пекина. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Борис Немцов.

Российский политик выразил мнение, что Китай не станет поддерживать политику Кремля относительно Украины, а уже традиционно займет выжидательную позицию.

"Китай не будет поддерживать Путина в Украине, но и не будет открыто выступать против, как обычно. Путин пытается заманить китайцев на собственный рынок, в частности привлечь их к строительству метро в Москве, разработке месторождений угля и к возведению Керченского моста. Однако, я думаю, что китайские компании к последнему его предложению будут очень осторожны по той причине, что они побоятся попасть под санкции.  Думаю, что антиукраинского сговора там не было – Путин пытался добиться поддержки, но не получил", – предположил Немцов.

Переговоры же политик считает провальными, так как Путину не удалось добиться от Пекина соглашения на его цену за российский газ.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

"Центральная тема переговоров Путина с Китаем – это газ. А все остальное – это слова и взаимные вежливые сентенции. По газу полный провал, потому что китайцы поняли, что Путин с Западом отношения порвал. Китайцы поняли, что Газпром будут выдавливать с европейского рынка и, как люди, умеющие выкручивать руки, потребовали радикального снижения цен на газ, меньше 200 долларов за тысячу кубометров. Для Путина же это равно банкротству "Газпрома", учитывая еще и то, что нужно построить новый газопровод из Якутии и Сибири. А это очень дорого и при этом строить его будут жулики, раз в 7 дороже, чем это делают в Европе. Путину такая цена неприемлема, переговоры с треском провалились и сейчас у него тяжелейшая ситуация", – заключил политик.

"Украина и Запад в данном случае ничего не потеряли", – добавил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 09.24
21 мая, 2014 08.28
21 мая, 2014 08.08
21 мая, 2014 00.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации