Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Думаю, что антиукраинского сговора в Китае не было – Путин пытался добиться поддержки, но не получил

Центральная тема переговоров президента РФ Владимира Путина с Китаем – это газ, заявил российский политик, член Координационного совета российской оппозиции, сопредседатель партии РПР–ПАРНАС Борис Немцов.

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главной темой переговоров в Китае, которые провел накануне Владимир Путин, была цена на газ для Пекина. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Борис Немцов.

Российский политик выразил мнение, что Китай не станет поддерживать политику Кремля относительно Украины, а уже традиционно займет выжидательную позицию.

"Китай не будет поддерживать Путина в Украине, но и не будет открыто выступать против, как обычно. Путин пытается заманить китайцев на собственный рынок, в частности привлечь их к строительству метро в Москве, разработке месторождений угля и к возведению Керченского моста. Однако, я думаю, что китайские компании к последнему его предложению будут очень осторожны по той причине, что они побоятся попасть под санкции.  Думаю, что антиукраинского сговора там не было – Путин пытался добиться поддержки, но не получил", – предположил Немцов.

Переговоры же политик считает провальными, так как Путину не удалось добиться от Пекина соглашения на его цену за российский газ.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

"Центральная тема переговоров Путина с Китаем – это газ. А все остальное – это слова и взаимные вежливые сентенции. По газу полный провал, потому что китайцы поняли, что Путин с Западом отношения порвал. Китайцы поняли, что Газпром будут выдавливать с европейского рынка и, как люди, умеющие выкручивать руки, потребовали радикального снижения цен на газ, меньше 200 долларов за тысячу кубометров. Для Путина же это равно банкротству "Газпрома", учитывая еще и то, что нужно построить новый газопровод из Якутии и Сибири. А это очень дорого и при этом строить его будут жулики, раз в 7 дороже, чем это делают в Европе. Путину такая цена неприемлема, переговоры с треском провалились и сейчас у него тяжелейшая ситуация", – заключил политик.

"Украина и Запад в данном случае ничего не потеряли", – добавил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 09.24
21 мая, 2014 08.33
21 мая, 2014 08.28
21 мая, 2014 08.08
21 мая, 2014 00.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации