Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Первые санкции против приближенных к Путину компаний – это вам не банк "Россия", это серьезно

Президенту РФ Владимиру Путину нужен хаос в соседней Украине, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор, а получит – кризис в России, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Немцов: Новые санкции могут дестабилизировать банковскую систему РФ и привести к девальвации рубля
Немцов: Новые санкции могут дестабилизировать банковскую систему РФ и привести к девальвации рубля
Фото: Давид Хаким / Facebook

Впервые после начала войны на востоке Украины введены санкции против крупнейших, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину компаний: "Роснефть", "Газпромбанк ", "Внешэкономбанк", "Новатэк", написал в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов.

"Это вам не банк "Россия". Это серьезно", – отметил Немцов.

Оппозиционер отмечает, что введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля.

"Оно нам надо?? Луганск и Донецк Путин брать не будет, Украина свой европейский выбор сделала и с него не свернет. Люди продолжают гибнуть..." – написал Немцов. По словам оппозиционера, Путину нужен хаос в соседней Украине, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор, а получит кризис и хаос в России.

"Удар нанесен по "Газпрому", который производит расчеты через "Газпромбан"к и крупнейшей нефтяной компании страны "Роснефти". "Внешэкономбанк" – это все инфраструктурные проекты Кремля –- от Олимпиады и ЧМ-2018, до скоростных магистралей Москва-Казань и Москва – Петербург", – пишет Немцов.

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Кроме того, санкции против РФ расширил и Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 01.20 |обновлено
17 июля, 2014 00.20
16 июля, 2014 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации