Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Раньше Лавров не был замечен в истеричности и идиотизме. Но все меняется

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, в Кремле боятся смены "режима", так как неправильно интерпретируют санкции Запада.

Борис Немцов: Режим воров может поменять только русский народ
Борис Немцов: Режим воров может поменять только русский народ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российский оппозиционный политик Борис Немцов прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу того, что истинной целью санкций Запада "является смена режима" в России.

Как написал Немцов в своем Facebook, Лавров "проявил истеричность и идиотизм".

"По Лаврову, истинной целью санкций является смена режима. Тут все прекрасно. И что власть Путина его министр называет режимом и что санкции приведут к его смене", – отметил политик.

Однако, по словам Немцова, он хочет успокоить главу МИД и президента РФ Владимира Путина.

"Санкции сами по себе к смене режима не приводят. Они ухудшают жизнь людей и укрепляют власть, которая все проблемы (рост цен, бедность, развал в экономике, медицине и образовании) списывает на зловредный Запад. Санкции усиливают репрессии внутри страны, поскольку поддержка режима ослабевает, и единственная опора власти – это полицейские дубинки и посадки", – написал он.

Немцов привел в качестве примера Кубу и Иран, санкции по отношению к которым гораздо жестче, что не мешает местным режимам не меняться десятки лет.

"Живут плохо, репрессии запредельные, а режим существует. Режим воров может поменять только русский народ, когда прозреет и начнет понимать что происходит", – подытожил Немцов.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

В ситуации по Украине западные страны "ради того, чтобы утолить жажду расширения подконтрольного им геополитического пространства", захотели взять Россию "на понт". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как отметил глава российского МИД, ради того чтобы нанести экономический ущерб РФ, Запад наносит экономический вред себе. И все это делается ради смены политического режима в России.

Накануне вице-президент США Джо Байден  провел телефонную беседу с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой и обсудил с ней возможность усиления санкций против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 01.04
19 ноября, 2014 00.19
18 ноября, 2014 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.40
Сегодня 14.38
 
 
 

Публикации

 
все публикации