Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Сечин, Миллер и Путин очень любят китайцев, но следовать их примеру не торопятся

В отличие от России, в Китае регулярно меняется власть и ограничивают зарплаты топ-менеджерам госкомпаний, рассказал российский оппозиционер Борис Немцов.

В Китае Миллер получал бы 1 млн рублей в месяц, а не 3 млн рублей в день, как сейчас --- Немцов
В Китае Миллер получал бы 1 млн рублей в месяц, а не 3 млн рублей в день, как сейчас --- Немцов
Фото: ЕРА

Сменяемость власти – одна из причин стремительного экономического роста Китая за последние 40 лет. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Сечин, Миллер и Путин очень любят китайцев и надеются на них. Но следовать их примеру не торопятся", – отмечает он.

Немцов отметил, что накануне китайское руководство вышло с инициативой ограничить зарплату топ-менеджерам госкомпаний.

"Зарплата руководства не может быть больше 10-кратной средней зарплаты в корпорации. Это значит, что Сечин (президент "Роснефти" Игорь Сечин – "ГОРДОН") должен зарабатывать 500 тысяч рублей в месяц, а не 6 млн рублей в день, как сейчас. Миллер (председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер"ГОРДОН") по-китайски должен получать 1 млн рублей в месяц, а не 3 млн рублей в день, как сейчас", – продолжает оппозиционер.

Немцов также напомнил, что со времен Дэн Сяопина (В 1957 году Сяопин стал генеральным секретарем ЦК КПК  и проводил мягкую и гибкую экономическую политику, пришедшую на смену радикальной политике "Большого скачка" Мао Цзэдуна "ГОРДОН"в Китае регулярно меняется власть.

"Каждые 10 лет в Китае новый руководитель. После долгого и ужасного правления Мао китайцы все поняли. И теперь долго в кресле руководителя никто не засиживается. Сменяемость власти – одна из причин стремительного экономического роста Китая за последние 40 лет. Скоро Китай догонит Америку и уже сейчас экономика Китая превосходит российскую в шесть раз", – подытожил Немцов.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

Оппозиционный российский политик Борис Немцов привел семь доказательств того, что Россия превращается в сырьевую провинцию Китая.

Количество смертных приговоров в Китае является государственной тайной, однако правозащитники заявляют, что за последний год китайское правосудие вынесло более 2,4 тысячи смертных приговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 21:40
29 октября, 2014 19:36
29 октября, 2014 19:18
29 октября, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации