Клуб читателей
Гордон
 

Несколько тысяч человек в столице Исландии требовали отставки правительства из-за офшорного скандала. Видео

Вечером 4 апреля в столице Исландии Рейкьявике прошла массовая акция с требованием отставки правительства и проведения досрочных выборов. В ней приняли участие несколько тысяч человек. Пикет решили организовать после публикации документов о том, что премьер-министр страны Сигмундур Гуннлейгссон вместе со своей женой владеет офшорной компанией. Накануне премьер ушел с записи интервью местному каналу после вопроса об офшоре. Позже он извинился за свое поведение.

Жители Исландии требуют отставки Гюннлейгссона (на фото)
Жители Исландии требуют отставки Гюннлейгссона (на фото)
Фото: EPA

Гюннлейгссон стал одним из фигурантов масштабного расследования о причастности мировых лидеров к офшорным компаниям. В рамках этого расследования также были опубликованы данные об офшорах президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и других.

ВИДЕО

Видео: @sharpseth / Twitter
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации