Клуб читателей
Гордон
 

"Что вы пытаетесь тут устроить?". Премьер Исландии ушел с интервью после вопроса об офшорах

Вопрос к премьер-министру Исландии Сигмундуру Гуннлейссону касался его компании Wintris. Сам глава исландского правительства утверждает, что полностью задекларировал ее в соответствии с законодательством.

Премьер был возмущен вопросом журналиста
Премьер был возмущен вопросом журналиста
Фото: ЕРА

Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон ушел с интервью после того, как один из журналистов задал ему вопрос об офшорной компании, владельцем которой он является.

Журналист ссылался на расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), собщает The Guardian.

"Что вы пытаетесь тут устроить? Это совершенно неприемлемо", – заявил премьер.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к публикации в СМИ информации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. 

Вопрос к Гуннлейссону касался его компании Wintris. Сам глава исландского правительства утверждает, что полностью задекларировал ее в соответствии с законодательством.

Фигурантами расследования также оказались президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, а также президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации