Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Мы должны признать существование глобальной сети радикального ислама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что угроза терроризма будет расти, но, если в руки радикального ислама попадет ядерное оружие, угроза возрастет многократно.

Нетаньяху: Наш общий враг не исламская религия, не экстремизм, а радикальный ислам
Нетаньяху: Наш общий враг не исламская религия, не экстремизм, а радикальный ислам
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Несмотря на локальные кровавые стычки между различными фракциями радикального ислама, все они хотят навязать миру тиранию средневековья и отбросить человечество на тысячи лет назад. Об этом заявил в своей речи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Большой синагоге в Париже, сообщает его пресс-служба в Facebook.

"Наш общий враг – радикальный ислам. Не исламская религия, не экстремизм, а именно радикальный ислам. Этот ислам имеет множество имен – ИГИЛ, ХАМАС, "Боко Харам", "Аль-Каида", "Аль-Нусра", "Аль-Шабаб", "Хизбалла", но все они – ветви одного ядовитого дерева", – отметил Нетаньяху.

По мнению израильского премьера, с момента создания государства Израиль радикальный ислам стремится его уничтожить, как единственную западную демократию на Ближнем Востоке. Однако он добавил, что радикалы не только атакуют Израиль, но и проводят террористические акты по всему миру.

"Мы должны признать существование глобальной сети радикального ислама – сети ненависти, фанатизма и геноцида. Я считаю, что с прибытием в Европу тысяч террористов с полей смерти на Ближнем Востоке эта угроза будет расти, но, если в руки радикального ислама попадет ядерное оружие, угроза возрастет многократно и станет серьезной угрозой для всего человечества", – продолжил он.

В связи с этим Нетаньяху призвал не допустить получения Ираном ядерного оружия и бороться против радикальных исламских экстремистов во всем мире.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил французским властям помощь и заявил, что необходимо нанести удар по источникам финансирования террористических организаций радикального ислама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 17:23
11 января, 2015 12:38
11 января, 2015 10:44
10 января, 2015 22:38
10 января, 2015 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации