Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров о встрече Папы с Кириллом: Если бы мне предложили посмотреть на волосатую говорящую брюкву, я бы тоже согласился

Российский публицист Александр Невзоров считает, что патриарх Кирилл во время встречи с Папой Франциском не мог ничего подписывать от имени всех православных, а Папа встретился с ним, поскольку имеет много свободного времени.

Невзоров: Видно было, что для Папы вся эта встреча особого значения не имеет
Невзоров: Видно было, что для Папы вся эта встреча особого значения не имеет
Фото: ЕРА

Патриарх Кирилл не мог подписывать никаких документов после встречи с Папой Римским Франциском. Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы".

"От имени всех православных он ничего подписывать не может. Но он не мог приписывать и от имени РПЦ тоже, потому что для такой подписи необходимо решение поместного собора как минимум. Который делегирует его на такого рода мероприятие", – пояснил он.

При этом публицист добавил, что непонятна была цель встречи с Кириллом для самого Папы.

"Зачем это все нужно было Папе – черт его знает, действительно непонятно. Но мы вспоминаем, Папа ведь такой хулиганистый. У него очень много свободного времени, он очень любит разного рода экзотику, и я его понимаю. Если бы мне кто-нибудь предложил своими глазами посмотреть на волосатую разговаривающую брюкву, я бы тоже, наверное, не избавился от соблазна понаблюдать", – заявил он.

Невзоров добавил, что после встречи Кирилла начнут "медленно закипать всякие консервативные церковные круги" в РПЦ.

"А их очень много. Не забывайте, что эта ненависть к латинянам и к латинской ереси в течение тысячи лет вдалбливалась в бедные православные головы", – отметил он.

При этом, по мнению публициста, для Франциска встреча не имела большого значения.

"Папа выступил с таких легоньких позиций. И видно было, что для него вся эта встреча особого значения, разумеется, не имеет. А она и не может иметь", – подытожил Невзоров.

Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл встретились 12 февраля в аэропорту в Гаване (Куба), их встреча продолжалась около двух часов. Папа Франциск заявил, что они с Кириллом разговаривали "как братья".

По результатам переговоров католическая и православная церкви сделали совместное заявление, в котором призвали преодолеть раскол среди православных верующих Украины,  высказались против уравнивания однополых и традиционных браков, абортов и применения эвтаназии к неизлечимо больным. Также католическая и православная церкви призвали международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока. Позже Папа Римский Франциск назвал подписанную декларацию дискуссионным документом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 12:06  
15 февраля, 2016 19:17
19 февраля, 2016 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации