Клуб читателей
Гордон
 

Франциск о подписанной с Кириллом декларации: Это дискуссионный документ

Война в Украине – это "экзистенциальная проблема этой страны, которая связана со страданием", поэтому реакция украинцев на совместную декларацию Ватикана и Российской православной церкви ему понятна, уверяет Папа Римский Франциск.

Франциск отреагировал на заявление Святослава
Франциск отреагировал на заявление Святослава
Фото: ЕРА

Папа Римский Франциск назвал декларацию, подписанную после встречи с патриархом Кириллом, дискуссионным документом и отметил, что понимает чувства украинцев. Об этом сообщает "Радио Ватикана".

Так понтифик отреагировал на заявление главы УГКЦ Святослава, который отметил, что текст совместного обращения, которое можно назвать не богословским, а общественно-политическим, со стороны Ватикана готовила очень "слабая команда", компетентная в богословских вопросах, но не в делах международной политики и "деликатных вопросах российской агрессии в Украине".

"Это дискуссионный документ. Следует добавить, что Украина переживает войну, период страдания, есть разные интерпретации", – сказал Папа.

Франциск подчеркнул, что декларация призывает прекратить войну и найти взаимопонимание.

По его словам, война в Украине – это "экзистенциальная проблема этой страны, которая связана со страданием", поэтому понятно, почему Святослав считает, что верующие украинцы почувствовали себя разочарованными и преданными после действий Ватикана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 19.17
13 февраля, 2016 08.06
13 февраля, 2016 02.19
13 февраля, 2016 01.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45  
Сегодня 10.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации