Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды хотят судить у себя виновников катастрофы Boeing

У Нидерландов есть законные основания для преследования международных преступников, в особенности, если идет речь о возможном убийстве нидерландских граждан, заявил представитель прокуратуры Фред Вестербеке.

Расследование катастрофы продолжается
Расследование катастрофы продолжается
Фото: ЕРА

Прокуратура Нидерландов выступает за проведение судебного процесса над виновниками катастрофы малайзийского Boeing рейса МН-17 на территории Нидерландов в случае успешного завершения следствия.

Об этом заявил представитель прокуратуры Фред Вестербеке в пятницу, сообщает De Telegraaf.

"У нас есть законные основания для преследования международных преступников. Кроме того, идет речь о возможном убийстве нидерландских граждан. Поэтому у нас есть юрисдикция", – сказал он.

Вестербеке отметил, что этот вопрос еще решается, и он пока не может точно сказать, будет ли следствие результативным. В то же время представитель прокуратуры выразил уверенность, что удастся сделать достаточно много в этом направлении, допустив, что это будет длительный процесс.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

9 сентября в Генеральной прокуратуре Украины начала работу международная группа экспертов по расследованию крушения самолета малайзийских авиалиний Boeing на Донбассе. В тот же день был опубликован предварительный отчет о катастрофе Boeing 777 на Донбассе. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Украина несет "полную ответственность" за крушение самолета компании Malaysia Airlines, поскольку инцидент произошел в ее воздушном пространстве. В то же время в Госдепе США заявили, что отчет подтверждает их версию о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации