Клуб читателей
Гордон
 

Норвегию признали самой лучшей страной для жизни пожилых людей

Наихудшим местом для проживания пожилых людей оказались палестинские территории, Мозамбик и Афганистан.

В Норвегии пожилым людям живется лучше всего
В Норвегии пожилым людям живется лучше всего
Фото: udoktora.net

Норвегия признана лучшей страной с точки зрения качества жизни пожилых людей. Об этом свидетельствуют результаты традиционного рейтинга Global Age Watch Index 2014, пишет Deutsche Welle. В первую пятерку вошли Швеция, Швейцария, Канада и Германия.

Россия в сравнении с предыдущим рейтингом переместилась с 78-го на 65-е место. Рейтинг составляется по четырем критериям. Лучший показатель у России (26-е место) по индексу возможностей – пожилые люди могут трудоустроиться и получить образование, если захотят. 37-е место Россия заняла в разделе гарантии получения дохода для пожилых людей. Однако по критерию благоприятности среды, где учитывался в том числе доступ к общественному транспорту, страна оказалась только на 82-м месте. Еще хуже дела в России обстоят со здравоохранением пожилых людей – 86-е место.

Наихудшим местом для проживания пожилых людей в текущем рейтинге оказались палестинские территории (Западный сектор реки Иордан и сектор Газа), Мозамбик и Афганистан.

Теги: Норвегия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 20:37
7 сентября, 2014 19:32 |обновлено
11 августа, 2014 21:28 |обновлено
11 августа, 2014 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации