Клуб читателей
Гордон
 

"Новая газета" отозвала из Чечни своего корреспондента, которая первой рассказала о женитьбе главы РОВД с несовершеннолетней

Журналистка Елена Милашина заявила, что в Чечне ее предупредили о большом внимании к ней со стороны полицейских и посоветовали "внимательно следить за личной безопасностью".

В "Новой газете" сообщили, что опасаются за судьбу Елены Милашиной
В "Новой газете" сообщили, что опасаются за судьбу Елены Милашиной
Скриншот: Радио Свобода / YouTube

Редакция российской "Новой газеты" отозвала из Чечни своего корреспондента Елену Милашину, которая первой рассказала историю о женитьбе чеченского силовика с несовершеннолетней. Об этом в четверг, 14 мая, в комментарии "Эху Москвы" сообщила представитель издания Надежда Прусенкова.

По ее словам, в редакции опасаются за судьбу своего сотрудника.

Прусенкова добавила, что пока газета не планирует отправлять в Чечню других корреспондентов, чтобы расследовать историю со свадьбой 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой.

"Новая газета" сообщила, что 14 мая на посту у въезда в Ножай-Юртовский район, где находится родное село Гойлабиевой, Милашину остановили российские полицейские. Со слов корреспондента, постовые (они родом из Сибири) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали "внимательно следить за личной безопасностью".

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

В начале мая Милашина сообщила, что руководитель Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов ("Новая газета" утверждает, что ему 57 лет, чеченские власти – что 46) хочет взять себе в жены Гойлабиеву. По данным "Новой газеты", у Гучигова есть супруга и дети, а Гойлабиеву должна стать его второй женой, что запрещено российскими законами. Кроме того, издание, ссылаясь на окружение девушки, сообщало, что выходить замуж за главу РОВД она не хочет.

Эта история вызвала резонанс в российских СМИ. Ее комментировали многие политики, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Из-за внимания журналистов свадьба Гойлабиевой и Гучигова уже дважды переносилась. 12 мая девушка впервые дала интервью, в котором сообщила, что бракосочетание таки состоится.

Согласно законодательству Российской Федерации, двоеженство на территории страны запрещено. Вступать в брак граждане РФ могут с 18 лет, в исключительных случаях – с 16 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации