Клуб читателей
Гордон
 

Новый генсек НАТО: Мы не будем терпеть нарушения со стороны России

Новый генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО продолжит оказывать поддержку Украине.

Столтенберг назвал своей главной задачей усиление НАТО
Столтенберг назвал своей главной задачей усиление НАТО
Фото: EPA/UPG

НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, заявил Йенс Столтенберг, вступивший в должность генерального секретаря Альянса 1 октября.

"НАТО не хочет конфронтации с Россией. Однако мы не будем терпеть нарушение Россией международных норм. Мы будем продолжать оказывать поддержку суверенной и независимой Украине", – заявил Столтенберг, пишет "Европейская правда".

Он подчеркнул, что необходимо воплотить в жизнь решения, которые были приняты во время саммита НАТО в Уэльсе.

"Усиление Альянса – один из приоритетов моей работы. Мы хотим конструктивных отношений с Россией. И это никак не противоречит стратегии укрепления альянса. Мы должны увидеть, что Россия меняет свое поведение и возвращается к соблюдению международных обязательств", – подчеркнул Столтенберг.

К чему приведет "народная люстрация"?

Глава НАТО сообщил, что Альянс готов оказывать помощь Украине по четырем направлениям: кибербезопасность, логистика, консультации и помощь раненым военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 16:39
1 октября, 2014 11:47
30 сентября, 2014 20:53
30 сентября, 2014 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации