Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: Формула Путина проста – интервенция за границей, репрессии дома

"Сначала вы создаете беспорядки в городах, которые были абсолютно мирными всего два месяца назад, потом вы запугиваете местное население и проводите фиктивные референдумы о независимости", – описала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд схему действий президента РФ Владимира Путина.

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
Фото: state.gov

Виктория Нуланд обеспокоена тем, что Россия использует на юго-востоке Украины крымский сценарий, сообщает ВВС Україна.

"Сначала вы создаете беспорядки в городах, которые были абсолютно мирными всего два месяца назад, потом вы запугиваете местное население и проводите фиктивные референдумы о независимости", – описала Нуланд схему президента РФ Владимира Путина.

"Мы все помним, что было после этого в Крыму: туда ринулись российские "миротворцы", чтобы "защитить" волю участников голосования", – отметила представитель Госдепа.

По словам Нуланд, Россия не выполнила ни одного из своих обязательств по Женевским соглашениям.

"Пророссийские сепаратисты захватили по меньшей мере 35 зданий и 3 телерадиоцентра в 24 городах", – отмечает Нуланд.

Также она заявила о фактах усиления контроля над СМИ и притеснения инакомыслия в России.

"Безжалостные действия российского правительства в Украине отвлекли мировое внимание от новых притеснений гражданского общества в России. Формула Путина проста: интервенция за границей и репрессии дома", – подчеркнула политик.

Помощник министра финансов по вопросам противодействия финансированию терроризма Дэниель Глейзер заявил, что США намерены вводить санкции в одно время с Европейским Союзом и G7, так как это будет иметь больший эффект.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в случае, если Россия будет саботировать проведение президентских выборов в Украине, США и Европейский Союз введут дополнительные санкции против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации