Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нуланд: Россия могла бы решить конфликт на Донбассе за день

Если ситуация по-прежнему будет оставаться источником опасности и нестабильности не только для Украины, но и для всего региона, отношения между РФ и США не наладятся, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Фото: ЕРА

Усилия Администрации президента США Барака Обамы сосредоточены на том, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины. Об этом в интервью "Газета.Ру" сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Сегодня наши усилия сосредоточены на том, чтобы вернуть мир и стабильность в Украину во время правления этой администрации. И Минские соглашения призывают к восстановлению суверенитета, целостности Украины и политическим реформам до конца 2015 года. Мы не желаем, чтобы с ситуацией дестабилизации Украины столкнулся и следующий президент США", – заявила Нуланд.

По ее словам, Россия при выборе правильного решения могла бы решить данную ситуацию даже за один день. "Народ Украины уже дважды демократическим путем голосовал за своих лидеров. Они желают видеть свою страну более открытой, правовой, справедливой и европейской. Мы бы хотели, чтобы у украинцев был шанс реализовать свои желания. И, откровенно говоря, мы считаем, что это положительно повлияет на весь регион. Однако Россия решила дестабилизировать Восточную Украину, сделала свой выбор в поддержку сепаратизма. Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас", – отметила помощник госсекретаря США.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

По ее словам, от дальнейших событий на Донбассе зависят отношения между Россией и США. "Мы пытаемся помочь сторонам достичь таких соглашений, которые позволят установить мир. Но если ситуация по-прежнему будет оставаться источником опасности и нестабильности не только для Украины, но и для всего региона, я боюсь, наши отношения не наладятся. И экономическая ситуация в России и положение страны в мире не улучшатся", – сказала Нуланд.

Она также отметила, что для США вопрос предоставления Украине летального оружия остается открытым: президент Барак Обама еще не принял окончательного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации