Клуб читателей
Гордон
 

NYT: Власти США готовят санкции против глав "Газпрома" и "Роснефти"

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент "Роснефти" Игорь Сечин могут подпасть под новую волну санкций Вашингтона.

Алексей Миллер
Алексей Миллер
Фото: gazprom.ru

Власти США готовятся ужесточить санкции в отношении российских чиновников. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Предполагается, что будут заморожены ряд активов, которые подпадают под юрисдикцию американского правительства. Кроме того, американским компаниям запретят вести бизнес с чиновниками, которые вошли в санкционный список.

Среди вероятных кандидатов на санкции – председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент "Роснефти" Игорь Сечин.

По словам источника издания, новая волна санкций может быть введена уже в начале этой недели.

28 апреля дипломаты стран – членов Евросоюза соберутся на заседание для обсуждения новых экономических санкций против Российской Федерации.

В настоящее время ЕС обвиняет Россию в ухудшении ситуации на востоке Украины и в невыполнении Женевских соглашений.

По словам президента США Барака Обамы, "Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации