Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Путин обсудили санкции и сбитый в Донецкой области пассажирский самолет

Президент США Барак Обама заявил своему российскому коллеге Владимиру Путину, что если Кремль не предпримет шаги по деэскалации конфликта на Донбассе, Россию ждут затраты и изоляция.

Владимир Путин и Барак Обама поговорили по телефону
Владимир Путин и Барак Обама поговорили по телефону
Фото: EPA

Вечером в четверг, 17 июля, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы, в ходе которого обсуждались крушение малайзийского лайнера в Украине и принятые против России санкции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины", – сказано в сообщении.

Говоря о санкциях, Путин сказал, что это неконструктивное решение Вашингтона, "наносящее ущерб как двусторонним связям, так и усилиям по поиску компромисса с целью урегулирования украинского кризиса".

О разговоре между президентами сообщается и на сайте Белого дома. Отмечается, что Обама сказал Путину, что он, как и прежде, сторонник решения конфликта дипломатическим путем, но в условиях, когда Россия продолжает поддерживать сепаратистов, действующих в Украине, и поставлять им тяжелое оружие, США вынуждены были ввести санкции.

Сбитый террористами Boeing-777. Онлайн-репортаж

"Президент Обама также подтвердил свою озабоченность наращиванием российских сил вблизи границы с Украиной и призвал президента Путина предпринять конкретные меры по деэскалации ситуации, в частности, надавить на сепаратистов в вопросе прекращения огня, поддержать дорожную карту для переговоров, остановить поток боевиков и оружия в Украину, добиться освобождения всех заложников", – сказано в сообщении.

Обама также подчеркнул, что Россия столкнется с затратами и изоляцией, если она не предпримет эти конкретные шаги.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. По другим данным, на борту было более 300 человек, точных данных пока нет.

На месте крушения Boeing 777 уже началась поисковая операция. По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, она усложняется очень большим радиусом обломков и действиями вооруженных террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации