Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама может лишить Агентство нацбезопасности возможности следить за американцами

В настоящее время Агентство национальной безопасности имеет право собирать данные звонков всех американских операторов и хранить эту информацию на протяжении пяти лет.

Обама может лишить Агентство нацбезопасности возможности следить за американцами / ГОРДОН

Фото: politico.com

Администрация президента США Барака Обамы подготовила законопроект, который существенно ограничит полномочия Агентства национальной безопасности, лишив его права сбора данных о телефонных звонках.

Проект будет направлен в Конгресс на этой неделе, уточняет газета The New York Times

Если законопроект будет одобрен, АНБ больше не сможет собирать данные о сотнях миллионах звонков – агентству придется обращаться в суд, чтобы получить необходимую ему информацию у сотовых операторов.

В настоящее время АНБ имеет право собирать звонки всех американских операторов и хранить эту информацию на протяжении пяти лет.

О программе АНБ стало известно летом 2013 года, после того как СМИ обнародовали документы, предоставленные получившим убежище в России экс-сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации