Клуб читателей
Гордон
 

Guardian: Обама полетел в Саудовскую Аравию разрушать российскую экономику

Президент США Барак Обама полетел с официальным визитом в Саудовскую Аравию. СМИ предполагают, что американский президент договорится, чтобы Саудовская Аравия увеличила поставки нефти на мировой рынок.

Обама может попытаться обрушить российскую экономику, предполагают СМИ
Обама может попытаться обрушить российскую экономику, предполагают СМИ
Фото: 112.ua

Европа не может сразу отказаться от экспорта российского газа и нефти. Но если увеличится размер поставок топлива из Саудовской Аравии, Россия может попасть в неприятную ситуацию. Если Обама договорится, чтобы Саудовская Аравия увеличила поставки нефти на мировой рынок, российская экономика может рухнуть, сообщает Guardian.

Подобный "нефтяной" обвал Саудовская Аравия уже делала в середине 1980-х. После советского вторжения в Афганистан Саудовская Аравия  "выбросила" на рынок свою нефть, снизив глобальную цену на нее. Если сейчас стоимость нефти снизится до $90 за баррель, то это нанесет большой ущерб России. 

На кого работает "Правый сектор"?

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Россия должна принять меры по снижению напряженности и отвести войска от границ с Украиной.

Президент России Владимир Путин передал президенту США Бараку Обаме предложения относительно решения кризиса в Украине. Предложение было передано во время телефонного разговора между президентами, который состоялся по инициативе Путина.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 01:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации