Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы противостоим российской агрессии в Украине, что само по себе является угрозой миру

Доказательством этой угрозы может служить сбитый самолет MH17, заявил президент США Барак Обама.

На G20 Обама обсуждает с европейскими лидерами возможные новые санкции против РФ
На G20 Обама обсуждает с европейскими лидерами возможные новые санкции против РФ
Фото: ЕРА

Россия – одна из главных тем для обсуждения у президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в австралийском Брисбене, где лидеры стран собрались на саммит G20. Об этом сообщает "Голос Америки".

Согласно данным издания, Обама встречается с европейскими лидерами на полях саммита "Большой двадцатки" для того, чтобы обсудить возможные санкции в отношении России в свете новых доказательств того, что Москва отправляет дополнительные войска и оборудование в Украину в нарушение сентябрьского перемирия.

В своей речи в главном университете штата Квинсленд Обама затронул ряд мировых проблем, уделив особое внимание России. Он заявил, что российская агрессия против Украины представляет угрозу всему миру.

"Мы ведем за собой международное сообщество в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ, мы возглавляем борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке, а также противостоим российской агрессии в Украине, что само по себе является угрозой миру, и доказательством этому может служить сбитый самолет MH17", – заявил Обама.

В то время как экономические и торговые вопросы считаются главной повесткой дня саммита G20, Обама обратил внимание мировых лидеров на проблему изменения климата. В субботу он заявил о том, что США перечислят в Фонд зеленого климата $3 млрд, с тем чтобы развивающиеся страны приняли участие в решение проблемы изменения климата.

Среди 298 погибших пассажиров Боинга "Малазийских авиалиний", сбитого над территорией, контролируемой пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине, были 27 австралийцев.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор Питер Косгроув в аэропорту Брисбена отказались поприветствовать и пожать руку президенту России Владимиру Путину, прибывшему в Австралию на саммит G20. На следующий день после саммита Путина проигнорировали и на ланче G20: российскому президенту пришлось сидеть за практически пустым столом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации