Клуб читателей
Гордон
 

Обама намерен ветировать изменения в оборонный бюджет, предусматривающие помощь Украине

Администрация президента США не согласна с некоторыми пунктами проекта изменений в оборонный бюджет, принятыми палатой представителей.

В Белом доме заявили о намерении ветировать принятый палатой представителей документ
В Белом доме заявили о намерении ветировать принятый палатой представителей документ
Фото: EPA/UPG

Администрация президента США заявила, что принятый палатой представителей законопроект об оборонном бюджете США, который предусматривает $200 млн помощи Украине для борьбы с российской агрессией, будет ветирован, когда поступит на подпись президенту Бараку Обаме.

Об этом пишет "Голос Америки".

Как отмечается, документ, принятый нижней палатой конгресса США, предусматривает финансирование оборонных программ на сумму $612 млрд – на $38 млрд больше, чем предлагает Белый дом.

Кроме того, палата представителей выступает за продолжение работы тюрьмы Гуантанамо, а также за поставки Украине летального оружия. В свою очередь Барак Обама выступает против этого.

Хронология конфликта между "Правым сектором" и властями. К чему пришли?

Издание отмечает, что проект оборонного бюджета также разрабатывается в сенате (верхней палате конгресса. – "ГОРДОН"). Ожидается, что он будет мало отличаться от документа, принятого палатой представителей.

Палата представителей конгресса США накануне вечером приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 01:00
16 мая, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации