Клуб читателей
Гордон
 

Обама осудил вспышку насилия в Фергюсоне

Президент США резко осудил возобновление беспорядков в городе Фергюсон, вызванное нежеланием суда расследовать убийство афроамериканского подростка.

Протестующие в Фергюсоне дают отпор полиции
Протестующие в Фергюсоне дают отпор полиции
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама осудил вспышку насилия в городе Фергюсон (штат Миссури), к которой привели массовые акции протеста, возобновившиеся в городе после решения суда об освобождении от уголовного преследования полицейского, обвиняемого в убийстве подростка.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Поджигать дома и машины, подвергая опасности человеческие жизни, – это не конструктивный ответ, заявил глава Белого дома после новых беспорядков 25 ноября. "Этому нет извинения", подчеркнул Обама, добавив, что подобные действия должны быть наказаны.

После активизации протестов в Фергюсоне в город были введены дополнительные войска. Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве подростка, которого он спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 07:05
25 ноября, 2014 13:50
25 ноября, 2014 10:05
26 ноября, 2014 08:50
25 ноября, 2014 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации