Клуб читателей
Гордон
 

Обама осудил вспышку насилия в Фергюсоне

Президент США резко осудил возобновление беспорядков в городе Фергюсон, вызванное нежеланием суда расследовать убийство афроамериканского подростка.

Протестующие в Фергюсоне дают отпор полиции
Протестующие в Фергюсоне дают отпор полиции
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама осудил вспышку насилия в городе Фергюсон (штат Миссури), к которой привели массовые акции протеста, возобновившиеся в городе после решения суда об освобождении от уголовного преследования полицейского, обвиняемого в убийстве подростка.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Поджигать дома и машины, подвергая опасности человеческие жизни, – это не конструктивный ответ, заявил глава Белого дома после новых беспорядков 25 ноября. "Этому нет извинения", подчеркнул Обама, добавив, что подобные действия должны быть наказаны.

После активизации протестов в Фергюсоне в город были введены дополнительные войска. Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве подростка, которого он спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 07.05
25 ноября, 2014 13.50
25 ноября, 2014 12.23  
25 ноября, 2014 10.05
26 ноября, 2014 08.50
25 ноября, 2014 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации