Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Выборы в Казахстане не отвечали демократическим стандартам

Наблюдатели ОБСЕ отметили "определенный прогресс" в соблюдении демократических процедур во время досрочных парламентских выборов в Казахстане.

Партия Назарбаева убедительно выиграла выборы в нижнюю палату парламента
Партия Назарбаева убедительно выиграла выборы в нижнюю палату парламента
Фото: EPA

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Бюро по демократическим институтам и правам человека заявили, что парламентские выборы в Казахстане не отвечали обязательствам страны по соблюдению демократических стандартов. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Казахстану еще предстоит пройти долгий путь для выполнения своих обязательств в отношении избирательного процесса. Несмотря на это, определенный прогресс был отмечен", – заявила специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ Мариетта Тидей.

Досрочные парламентские выборы состоялись в Казахстане 20 марта после того, как в январе Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламентаИнициативу о роспуске выдвинули сами депутаты.

Победу на выборах одержала политическая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), возглавляемая президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. По данным Центральной избирательной комиссии страны, "Нур Отан" получила более 82% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 00:40
11 сентября, 2015 18:27
27 апреля, 2015 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации