Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общество защиты прав потребителей РФ обжаловало в суде блокировку своего сайта после публикации памятки для желающих отдохнуть в Крыму

По данным ОЗПП, в уведомлении Роскомнадзора, полученном после блокировки сайта, значится, что он заблокирован за призывы к массовым беспорядкам и экстремизму, но выяснить, считает ли Роскомнадзор возможный отказ россиян от поездки в Крым массовыми беспорядками не удалось, поскольку ведомство игнорирует все отправленные запросы.

ОЗПП обжаловало в суде блокировку своего сайта
ОЗПП обжаловало в суде блокировку своего сайта
Фото: Общество защиты прав потребителей / Facebook

В среду, 8 июля, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Замоскворецкий районный суд города Москвы с жалобой на неправомерные действия Генпрокуратуры РФ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), приведшими к блокировке сайта организации. Об этом сообщается на странице ОЗПП в Facebook.

В июня Общество защиты прав потребителей, имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендует получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. По словам главы организации Михаила Аншакова, гражданам РФ, которые посетили аннексированный Крым, перестали выдавать шенгенские визы. 

После этого Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к сайту общества защиты прав потребителей. 23 июня Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП.

По данным организации, в уведомлении Роскомнадзора, полученном ОЗПП через неделю после блокировки, значится: "ресурс, находящийся по адресу ozpp.ru, заблокирован как содержащий призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". 

"Выяснить, считает ли Роскомнадзор возможный отказ граждан от поездки в Крым массовыми беспорядками, и какая именно информация на сайте призывает к осуществлению экстремистской деятельности, представителям ОЗПП не удалось ввиду игнорирования ведомством всех отправленных запросов", – говорится в сообщении.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Аншаков отрицает политическую подоплеку памятки. "Генпрокуратура неверно истолковала текст Памятки. Нарушений закона и призывов к нарушению территориальной целостности РФ в ней нет. Это ничто иное как калька международной оценки того, что произошло с Крымом. В Конституции закреплено верховенство международного права над национальным. В памятке даны советы и рекомендации россиянам, которые могут столкнуться за пределами Российской территории с определенными проблемами", – отметил глава организации.

30 июня Аншаков подал в Конституционный суд РФ жалобу, в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации