Клуб читателей
Гордон
 

Очевидец сноса киосков в Москве: Я люблю правительство, но это страшное беззаконие. Видео

В интернете появилась видеозапись сноса торговых павильонов у станции метро "Кропоткинская" в Москве. Ее автор – 22-летняя москвичка по имени Мари – сначала разместила съемку на своем канале в Youtube. Однако на нее посыпались оскорбления в предательстве Родины и угрозы.

Развалины павильонов
Развалины павильонов
Фото: EPA

Ролик начинается со слов Мари о том, что она любит правительство РФ, но снос киосков, свидетелем которому она стала, шокировал ее и был "страшным беззаконием". Женщина удалила запись. Сейчас она доступна на канале "Радио Свобода".

В интервью радиостанции Мари рассказала, как бульдозер начал снос здания, в котором горел свет и находились люди. На просьбу вмешаться полицейские не реагировали.

"Я им говорила: "Ребята, хотя бы выключите свет! Силой выведите людей! Вы же обладаете этой возможностью". Но было абсолютное безразличие. И один из полицейских мне сказал: "Мы их просто попугаем, но до убийства дело не дойдет", – рассказала автор записи.

На записи слышно, как испуганная женщина называет полицейских "убийцами".

Власти Москвы начали массовый снос торговых киосков, палаток и павильонов, которые они назвали потенциально опасным самостроем. В списке построек, которые определены под снос, значатся 104 объекта. Многие предприниматели не вывозили товар и оборудование. Когда строители начали разрушать павильоны, там оставались продукты и люди. Уничтожение самостроя задело как мелкий бизнес, так и крупные компании. У многих собственников разрушенных зданий были правоустанавливающие документы и решения судов, подтверждающие право собственности.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовый снос торговых площадей в столице РФ происходит невзирая на документы о праве собственности, поскольку они приобретены "явно жульническим путем".

ВИДЕО

Видео: Радио Свобода / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации