Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: В России говорят, что учения НАТО в Румынии проходят вблизи ее границ. В таком случае они считают Украину своей территорией

Украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что активизация действий НАТО в Европе призвана продемонстрировать России, что агрессивными выпадами никого запугать не получится.

Учения НАТО имеют сдерживающий эффект, считает Огрызко
Учения НАТО имеют сдерживающий эффект, считает Огрызко
Фото: politnavigator.net

Меры, предпринимаемые НАТО в ответ на провокации России, адекватны и вряд ли могут перерасти в конфликт между двумя сторонами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат Владимир Огрызко.

"Учения – это прямой ответ на то, что происходит со стороны Российской Федерации, которая резко усиливает свое военное присутствие повсюду. И не только в Европе, но и глобально по всему миру. Мне кажется, что это адекватные ответы, которые могут иметь сдерживающий эффект, потому что демонстрируют России, что на любые попытки побряцать оружием ответ будет дан. Такие военные маневры нужны. Это показывает России, что на сегодняшний день нельзя никого запугать. Время страха уже прошло", — считает Огрызко.

"Поскольку это учения, и все понимают, что это не военные действия, перерастание их в войну, по крайней мере со стороны НАТО, предвидеть нельзя. Россия заявляет, например, что она обеспокоена тем, что военные учения НАТО проходят в Румынии, и это, по ее мнению, происходит в непосредственной близости от ее границ, но коллеги из НАТО высмеяли эту позицию, потому что до российской границы еще тысяча километров. Если, конечно, они не считают своей территорией Украину", — отметил дипломат.

По мнению Владимира Огрызко, учения НАТО не перерастут в настоящую войну.

"НАТО всегда приближал к России демократию и соответствующие права, которые ей совершенно не нужны. Поэтому я не думаю, что учения НАТО могут перерасти в конфликт, а тем более в войну", — считает Огрызко.

Что означает активизация действий НАТО в Европе? 

11 апреля в Великобритании стартовали крупнейшие учения НАТО за последние несколько лет, в которых примут участие 13 тысяч военнослужащих.

В понедельник в Литве начались учения НАТО "Огненный гром".

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что для защиты Эстонии нужно увеличить присутствие войск НАТО в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 13.44
10 апреля, 2015 22.34
9 апреля, 2015 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации