Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: ЕС усилит санкции, если Россия сорвет выборы в Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости жесткой позиции в отношении России.

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Фото: un.org

Евросоюз ужесточит санкции в отношении пророссийских сепаратистов и России, если будут сорваны президентские выборы в Украине.

Об этом во время визита в Грузию заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает "Радіо Свобода".

"У нас должна быть жесткая позиция в отношении России. Санкции против нее усилятся, если по какой-то причине президентские выборы не состоятся или в случае очередной дестабилизации в Украине", – отметил Олланд.

Накануне госсекретарь США Джон Керри в Вашингтоне заявил, что США поддерживают правительство Украины и готовы способствовать реализации инициативы национального диалога.

14 мая по инициативе украинских властей состоится круглый стол национального единства. В нем примут участие политики, гражданские активисты и ученые со всех регионов страны.

12 мая ОБСЕ назначила своим посредником на переговорах по урегулированию украинского конфликта председателя Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганга Ишингера.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер считает, что так называемые "референдумы о независимости" проводились в Донецкой и Луганской областях незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации