Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Надо показать Путину, чего мы хотим

Президент Франции Франсуа Олланд надеется, что на переговорах в Астане будет достигнут прогресс.

Олланд рассчитывает на прогресс в Астане
Олланд рассчитывает на прогресс в Астане
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд ожидает нового прогресса на переговорах в Нормандском формате в Астане 15 января по ситуации на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter, пишет "ВВС Україна".

"Я поеду в Астану 15 января с единственным условием – что мы сможем достичь нового прогресса ... И я думаю, что он будет", – сказал Олланд.

По его мнению, президенту России Владимиру Путину необходимо ясно изложить позицию Европы.

"Надо сказать ему, чего мы хотим и чего не хотим", – отметил французский президент, добавив, что санкции против России имели эффект, несмотря на заявления о том, что они ни на что не повлияли.

Как добиться освобождения Савченко? 

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 15 января в Астане должны состояться переговоры в Нормандском формате. Предварительно в саммите планируется участие президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины полагают, что результаты встречи в Астане будут иметь политический характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 12:12  
5 января, 2015 11:59
5 января, 2015 11:21
5 января, 2015 01:15
4 января, 2015 22:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации