Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олланд о новом видео ИГИЛ с угрозами: Террористы нас не запугают

Комментируя опубликованное накануне видео с угрозами участников парижских терактов, президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что принял решение продлить в стране режим чрезвычайного положения.

Президент Франции Франсуа Олланд: Никакие угрозы не изменят позицию Франции в ее борьбе против терроризма
Президент Франции Франсуа Олланд: Никакие угрозы не изменят позицию Франции в ее борьбе против терроризма
Фото: EPA

Обнародованное видео свидетельствует лишь о слабости позиции террористов, заявил президент Франции Франсуа Олланд, комментируя опубликованный днем ранее видеоролик, в котором фигурируют исполнители парижских терактов, осуществленных 13 ноября 2015 года. Об этом сообщает Le Figaro.

Заявление Олланда прозвучало в ходе официального визита в Индию.

“Нас ничто не испугает, никакие угрозы не изменят позицию Франции в ее борьбе против терроризма", – подчеркнул президент Франции.

При этом Олланд подтвердил, что принял решение продлить в стране режим чрезвычайного положения, который должен был завершиться 26 февраля.

Днем ранее в интернете появилось видео, в котором показаны девять боевиков, совершивших теракты в Париже в ноябре 2015 года, и звучат угрозы в адрес Запада. Хотя видеозапись была снята еще до ноябрьских терактов, опубликована она была только сейчас. 

На днях французские СМИ сообщили о том, что президент Франции Франсуа Олланд намерен просить парламент продлить режим чрезвычайного положения (ЧП) в стране еще на три месяца после 26 февраля 2016 года, введенный после терактов 13 ноября прошлого года.

Режим ЧП в стране объявили после ноябрьских терактов Париже, позже его продлили еще на три месяца

В Париже 13 ноября 2015 года произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan на концерте рок-группы Eagles of Death Metal боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 09.41
14 ноября, 2015 12.21
10 января, 2016 18.05  
14 ноября, 2015 16.29
15 ноября, 2015 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации