Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН нашла повод отдать под суд Ким Чен Ына

Организация Объединенных Наций в понедельник, 17 февраля, презентовала доклад, в котором исследуются нарушения прав человека в Северной Корее.

Ким Чен Ун
Ким Чен Ун
Фото: ЦТАК

Об этом сообщается на сайте верховного комиссара ООН по правам человека.

Доклад объемом около 400 страниц был разработан комиссией, организованной специально для расследования. Ее члены вменяют руководству КНДР преступления против человечности. В пресс-релизе говорится об "истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени".

Также авторы документа обвинили власти Северной Кореи в "невыразимых зверствах" против заключенных трудовых лагерей, По подсчетам ООН, в стране функционируют четыре больших лагеря, в которых пребывают от 80 до 120 тысяч политических заключенных.

В обращении к вождю КНДР Ким Чен Ыну составители документа указали, что порекомендуют направить дело в отношении властей Северной Кореи в Международный уголовный суд. Авторы не исключают, что ответственным может стать и сам Ким Чен Ына.

В КНДР составителей доклада раскритиковали за ложь, пишет Reuters. Как заявила северокорейская дипмиссия в Женеве, Пхеньян не позволяет перечисленных в документе нарушений. Задачей публикации доклада северокорейцы считают "саботаж социалистической системы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации