Клуб читателей
Гордон
 

ООН собрала на помощь Сирии менее половины желаемой суммы

По подсчетам ООН, сирийцам из-за длящейся почти три года войны необходимо всего около $6,5 млрд.

Cтраны ЕC пообещали выделить $753 млн
Cтраны ЕC пообещали выделить $753 млн
Фото: Mike Phillippens / Flickr

На международной донорской конференции в поддержку гуманитарных усилий ООН в Сирии, которая состоялась 15 января в Кувейте, удалось собрать менее половины желаемой суммы – около $2,4 млрд, сообщает "Радіо Свобода".

В ООН считают, что для помощи сирийцам, страдающим от гражданской войны, которая продолжается почти три года, необходимо всего около $6,5 млрд. Сейчас это самый масштабный проект гуманитарной помощи, который касается одного кризиса.

Во время конференции, в частности, страны Европейского союза пообещали выделить $753 млн помощи, Кувейт – $500 млн, США – $380 млн, Саудовская Аравия и Катар – по 60 млн.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Мун, в помощи нуждаются более девяти миллионов человек в Сирии, из которых около шести с половиной миллионов стали внутренними беженцами, а также примерно два миллиона сирийских беженцев в соседних странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации