Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В 2014 году количество беженцев в мире возросло до 60 млн

На резкий рост количества вынужденных переселенцев повлияли конфликты в Сирии, Ираке, Украине, Южном Судане, ЦАР, Нигерии и Пакистане, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

В мире растет число беженцев
В мире растет число беженцев
Фото: EPA/UPG

В 2014 году количество вынужденных переселенцев в мире достигло почти 60 млн человек.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает официальный сайт Организации.

По его словам, конфликт в Сирии, кризисы в Ираке, Украине, Южном Судане, Центральноафриканской Республике, на северо-востоке Нигерии и в отдельных районах Пакистана привели к резкому росту масштабов вынужденного перемещения людей на глобальном уровне.

Пан Ги Мун отметил, что в прошлом году число беженцев, которым удалось вернуться в родные места, было самым низким за более чем три десятилетия. Сегодня средняя продолжительность периода пребывания в статусе беженца составляет 25 лет.

Генеральный секретарь призвал международное сообщество проявлять терпимость, уважать многообразие и помогать беженцам во всем мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации