Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Либерии отмечен прогресс в борьбе с вирусом Эбола

Однако свести заболеваемость вирусом в Либерии к нулю будет крайне сложно, подчеркнул глава миссии ООН по борьбе с вирусом Эбола Энтони Банбури.

Глава миссии ООН по борьбе с вирусом Эбола Энтони Банбури
Глава миссии ООН по борьбе с вирусом Эбола Энтони Банбури
Фото: скриншот / euronews.com

В Либерии снизилось количество случаев заболевания лихорадкой Эбола, а также число погибших от вируса. Об этом в столице Либерии Монровии во время встречи с президентом страны Эленом-Джонсоном Серлифом заявил глава миссии ООН по борьбе с вирусом Эбола Энтони Банбури, передает Еuronews.

В то же время, Банбури подчеркнул, что свести заболеваемость к нулю будет крайне сложно.

“Мы все очень рады и удовлетворены тем, что здесь в ряде областей есть значительные улучшения. Речь идет о снижении числа случаев передачи вируса Эбола, уменьшении числа заболевших и сокращении числа погибших от этого заболевания”, – отметил эксперт.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также сообщила о замедлении темпов распространения лихорадки Эбола в Либерии – стране, наиболее пострадавшей от вспышки вируса.

В мире зафиксировано 13 700 случаев заболевания, а количество погибших от этой болезни превышает пять тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 20:28
3 октября, 2014 15:03
3 октября, 2014 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации