Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Рейтинг Путина в России падает второй месяц подряд

Согласно итогам августовского исследования "Левада-центра", деятельностью президента России Владимира Путина удовлетворены 83% граждан.

Россияне верят Путину, но все больше сомневаются в том, что страна идет по правильному пути
Россияне верят Путину, но все больше сомневаются в том, что страна идет по правильному пути
Фото: kremlin.ru

По итогам августовского социологического исследования российского "Левада-центра", деятельностью президента РФ Владимира Путина удовлетворены 83% граждан, а число людей, уверенных в том, что дела в России идут в верном направлении, упало до 55%.

Недовольны работой президента, по результатам последнего опроса, 17% жителей страны, а считают, что страна движется в неправильном направлении, – 29%.

При этом социологи отметили, что уже второй месяц подряд отмечается снижение рейтинга одобрения работы Путина и все больше россиян начинают сомневаться в правильности выбранного направления. В июле одобряли работу президента 87% респондентов (64% назвали выбранный страной путь правильным), в июне — 89% (и 59% назвали правильным движение РФ).

При этом в "Левада-центре" отметили, что одобрение Путина поднялось выше 80% на фоне "крымской кампании", а затем стабилизировалось, и его колебания не выходят за рамки статистической погрешности, поэтому нельзя говорить о падении его рейтинга.

Опрос проводился с 21 по 24 августа 2015 года.

68% россиян убеждены, что всем гражданам необходимо руководствоваться в первую очередь принципами политкорректности и вежливости, а не правом на свободу слова.

49% россиян выступают за то, что информацию в интернете нужно подвергать цензуре.

42% жителей России готовы отказаться от свободы слова и поездок за границу, если государство гарантирует им "нормальную зарплату и приличную пенсию". А 67% уверены, что западная культура оказывает отрицательное влияние на российскую жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 22:49
25 августа, 2015 15:45
23 августа, 2015 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации