Клуб читателей
Гордон
 

Осужденный за нападение на худрука балетной труппы Большого театра артист вышел на свободу

Артист балета Павел Дмитриченко прокомментировал досрочное освобождение, отметив, что "правда победила ложь".

Дмитриченко вышел на свободу
Дмитриченко вышел на свободу
Фото: Free Pavel Dmitrichenko / Facebook

Бывший солист российского Большого театра Павел Дмитриченко, которого осудили за нападение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина, вышел на свободу. Об этом ТАСС сообщил защитник артиста Сергей Кадыров.

Сам Дмитриченко на своей странице в Facebook поблагодарил всех, кто его поддерживал, отметив, что "правда победила ложь". 

"Неоспоримая истина: за кем правда, тот и сильней. Увидимся, друзья", – написал артист. 



Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года возле его дома. Худруку плеснули в лицо кислотой. Он частично потерял зрение и перенес большое количество операций в Германии.

Следствие пришло к выводу, что Дмитриченко, у которого были разногласия с Филиным, заказал нападение на него своему соседу по даче – ранее судимому Павлу Заруцкому. Тот привлек к делу еще одного фигуранта, Андрея Липатова.

Дмитриченко приговорили к 5,5 годам тюремного заключения, Заруцкого – к 9, Липатова – к 2. Последний вышел на свободу в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации