Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Открытая Россия": ОМОН избил в Москве подростков, участвовавших в празднике красок Холи. Видео

Столкновение полиции и подростков произошло 15 августа на территории стадиона "Ракета" в Москве, где проходил согласованный с властями еще 30 июля фестиваль красок Холи. Об этом сообщил сайт "Открытая Россия". В разгар фестиваля на стадион вместе с полицией прибыл глава управы и объявил подросткам, которые пришли на праздник побросать друг в друга сухую краску и потанцевать, что все могут расходиться по домам. В это время на стадионе находились уже несколько тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Тех, кто отказался покинуть стадион, полиция попыталась вывести силой. В ответ подростки стали бросать в полицейских камни и разрисовывать аэрозольными баллончиками полицейские автомобили. После этого на территории стадиона появился ОМОН, который стал избивать и задерживать подростков, в том числе девушек.

Милиция задерживала и избивала участников фестиваля красок Холи в Москве
Милиция задерживала и избивала участников фестиваля красок Холи в Москве
Фото: Инцидент на фестивале красок "Холи" 2015 года / "ВКонтакте"

Холи – индийский праздник, обозначающий приход весны. Одна из традиций этого праздника – посыпать друг друга цветными красками и обливать подкрашенной водой.

видео

Видео: Открытая Россия /
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации