Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палеонтологи нашли в янтаре останки лягушки, которым около 99 млн лет

Лягушку в янтаре нашли в Мьянме палеонтологи из Китайского геологического университета. Новый вид назвали Electrorana limoae.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возраст останков оценивают в 99 млн лет
Возраст останков оценивают в 99 млн лет
Фото: nature.com

Палеонтологи нашли застывшие в янтаре останки лягушки, возраст которой оценивают примерно в 99 миллионов лет. Об этом 14 июня сообщило издание Scientific Reports.

По словам исследователей из Китая и США, это самое раннее свидетельство того, что лягушки жили во влажных тропических лесах в меловой период. Ученые считают, что земноводное появилось около 200 миллионов лет назад, но о раннем периоде их эволюции практически ничего не известно, поскольку не сохранилось окаменелостей.

Лягушку в янтаре нашли в Мьянме палеонтологи из Китайского геологического университета. Новый вид назвали Electrorana limoae. Возраст находки определили по циркону в породах.

Из останков ученым удалось идентифицировать череп с зубами, передние лапы, часть позвоночника и задней лапы. Рядом с лягушкой были фрагменты растений и пока неопознанное исследователями насекомое.

С помощью компьютерной томографии ученые определили, что древние лягушки мало чем отличались от современных. Для того чтобы сделать выводы о внутреннем строении животных или их образе жизни, найденных останков недостаточно, считают исследователи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2016 12.09
16 ноября, 2016 08.37
28 октября, 2016 09.40
21 сентября, 2016 11.10
20 августа, 2016 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации