Клуб читателей
Гордон
 

Пархоменко: Забавно было бы, если бы Эрдоган обсудил с Путиным, чей Крым, который принадлежал Турецкой империи 300 лет

Российский журналист Сергей Пархоменко считает, что президентам Турции Реджепу Эрдогану и России Владимиру Путину есть о чем поговорить по поводу принадлежности Крыма.

Пархоменко: Эрдогану по ходу своего сегодняшнего разговора с Путиным стоило обсудить, чей Крым
Пархоменко: Эрдогану по ходу своего сегодняшнего разговора с Путиным стоило обсудить, чей Крым
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган может отказаться от претензий на историческую собственность Крыма, если Россия откажется признавать геноцид армян. Такое мнение высказал российский журналист Сергей Пархоменко в Facebook.

"Забавно было бы, если бы Эрдоган по ходу своего сегодняшнего разговора с Путиным обсудил с ним – подробно и предметно – чей, в действительности, Крым. Он ведь принадлежал турецкой империи по меньшей мере 300 лет, вплоть до Кучук-Кайнарджийского мира 1774 года. Это еще если византийский период не считать. И если не признавать Бахчисарайское ханство турецким – оно-то вообще завладело этими местами сразу после падения Орды", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что туркам есть о чем поговорить "и какими крымнашами померяться". При этом он добавил, что теперь, когда Россия надеется на крепкую дружбу с Турцией и возлагает на нее большие ожидания, она может показать, как уважает Эрдогана, подарив ему Крым в качестве щедрого дара.

"Эрдоган, впрочем, тоже человек щедрый и великодушный. Легко может и отказаться от претензий на историческую собственность. Какие счеты между добрыми друзьями! Просто – услуга за услугу: мы вам дарим наш исконный полуостров, а вы, например, геноцид армян распризнаете обратно. По рукам? Недорого отдаем! Вечерний базар!" – подытожил он.



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Турция, как и большинство стран мира, не признает аннексии Крыма, а также считает Россию ответственной за боевые действия на Донбассе.

28 июня пресс-секретарь Эрдогана заявил, что несмотря на наметившееся улучшение отношений между Анкарой и Москвой, позиция Турции по вопросам Крыма, Украины и Сирии остается неизменной. В августе 2015 года Эрдоган заявил, что для его страны основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:01
9 августа, 2016 17:54 |обновлено
9 августа, 2016 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации