Клуб читателей
Гордон
 

Парижские теракты стали основной темой для карикатур нового выпуска Charlie Hebdo

Редакция журнала Charlie Hebdo отследила комментарии россиян и ужаснулась злорадству, с которым некоторые люди рассуждали о присоединении Франции к военной операции России в Сирии, заявила журналист "Международного Французского Радио" Ксения Гулиа.

Charlie Hebdo посвятил номер терактам в Париже
Charlie Hebdo посвятил номер терактам в Париже
Фото: EPA

Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo фактически полностью посвящен террористическим актам в Париже 13 ноября, рассказала "Дождю" журналист "Международного Французского Радио" (RFI) Ксения Гулиа.

По ее словам, на обложке журнала, который вышел 18 ноября, изображен молодой человек, пьющий шампанское. Видно, как оно выливается через раны на его теле. На рисунке написано "У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское".


Фото: tvrain.ru
Фото: tvrain.ru


"На другом рисунке изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Надпись над ней "Париж останется Парижем" – слова из песни. "Я вытираю стаканы в своем кафе", — говорит она. Но мы видим, что в ее раковине кровь", – рассказала Гулиа.


Фото: tvrain.ru
Фото: tvrain.ru


"Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки", – написано еще на одном рисунке.


Фото: tvrain.ru
Фото: tvrain.ru


Также в журнале есть изображение пятнадцатилетнего подростка: ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе.


Фото: tvrain.ru
Фото: tvrain.ru


В номере много говорится о том, что жизнь продолжается, что нужно дорожить своей свободой. Есть в журнале и отдельный материал о том, как отреагировали на парижские теракты в России.

"Редакция посмотрела комментарии, которые писали в России, и ужаснулась злорадству, с которым некоторые люди рассуждали о присоединении Франции к военной операции России в Сирии, и такому же злорадству отдельных людей, ожидающих выпуск с карикатурами на атаки", – отметила Гулиа.

16 ноября Charlie Hebdo нарисовал еще одну карикатуру на парижские теракты, высмеяв слова представителя Новой антикапиталистической партии о том, что французы возвращаются к нормальной жизни.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 18:44
14 ноября, 2015 23:15
12 ноября, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации