Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Миссия США для противостояния исламистам будет расширена

Американские наземные войска не будут участвовать в боевых задачах, подчеркнули в Пентагоне.

США будут продолжать бороться с исламистами
США будут продолжать бороться с исламистами
Фото: ЕРА

Борьба с боевиками группировки "Исламское государство" только начинается и может потребовать привлечения умеренного количества американских военных советников, которые будут действовать вместе с иракскими боевыми частями.

Об этом заявил глава американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси на заседании комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, пишет "Радио Свобода".

Демпси считает, что американские войска должны сопровождать иракских военных в Мосуле и вдоль границы Ирака с Сирией. Он также добавил, что Пентагон будет действовать с учетом того, что администрация президента США Барака Обамы ранее заявляла: американские наземные войска не будут участвовать в боевых задачах.

Президент Обама надеется на одобрение Конгрессом ассигнований в размере 5,6 миллиарда долларов, чтобы удвоить размер миссии США в Ираке до более чем трех тысяч военнослужащих.

В результате ударов авиации США и союзников в районе иракского города Мосул была уничтожена автоколонна группировки “Исламское государство” (ИГ).

По предварительным данным, колонна состояла из десяти машин; среди убитых могли быть лидеры джихадистов. Предполагается, что они принимали участие во встрече главарей экстремистской группировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 22:35
3 ноября, 2014 08:59
1 ноября, 2014 20:19
17 октября, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации