Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Россия играет с огнем, угрожая ядерным потенциалом

По словам замглавы Пентагона Роберта Верка, Россия продолжает нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

США готовят ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
США готовят ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
Фото: EPA/UPG

США считают, что Россия "играет с огнем", делая скрытые угрозы своими ядерными возможностями.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом заявил заместитель министра обороны США Роберт Верк на заседании комитета по вопросам силовых структур Палаты представителей Конгресса.

По его словам, попытки России запугать соседей ядерными силами провалились, потому что, наоборот, сблизили союзников в НАТО.

Верк подчеркнул, что Россия продолжает нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключенный между США и СССР в 1987 году, который запрещает крылатые и баллистические ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. км, в том числе способные нести ядерные боезаряды.

Поможет ли НАТО Украине?

Замглавы Пентагона добавил, что Минобороны США разрабатывает план ответа на нарушение этого договора, чтобы не дать России возможности получить значительное военное превосходство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 23:26
25 июня, 2015 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации