Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон заявил о ликвидации двух военных командиров ИГИЛ

В иракском Мосуле в результате авиаудара сил коалиции погибли замминистра обороны ИГИЛ Басим Мухаммад Ахмад Султан аль-Baджари и военный комендант города Хатим Талиб аль-Хамдуни, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Два военных командира ИГИЛ были убиты в ходе авиаудара
Два военных командира ИГИЛ были убиты в ходе авиаудара
Фото: defense.gov

В результате авиаударов коалиции в иракском городе Мосул были убиты заместитель министра обороны и военный командир террористической группировки ИГИЛ, об этом заявил 1 июля пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Его заявление обнародовано на официальном сайте министерства обороны США.

По словам Кука, убиты они были еще 25 июня.

Замминистра обороны ИГИЛ Басим Мухаммад Ахмад Султан аль-Baджари командовал захватом Мосула в 2014 году, он был "опытным террористом", бывшим членом "Аль-Каиды". Он помогал ИГИЛ своими военными навыками, сообщил представитель Пентагона. 

Хатим Талиб аль-Хамдуни был военным комендантом Мосула и главой военной полиции самопровозглашенного государства Найнава, захваченным ИГИЛ также в 2014 году.

"Ликвидация террористических лидеров формирует условия для освобождения Мосула иракскими силами при поддержке со стороны международной коалиции. Из-за нашей стратегии и нашей решимости ускорить кампанию преимущество теперь на нашей стороне, а не на стороне ИГИЛ", – добавил спикер Пентагона.

Террористическая организация "Исламское государство" появилась в 2006 году. Сейчас боевики ИГИЛ контролируют часть территории Сирии, Ирака и Ливии. Также последователи "Исламского государства" совершили несколько крупных терактов в Европе и США.

Операция сил антиигиловской коалиции во главе с США началась в сентябре 2014 года. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ в Ираке, в 2015 году сократилась на 40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 17.28
10 июня, 2016 17.12
13 мая, 2016 10.56
25 декабря, 2015 18.42
24 октября, 2015 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации