Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: На борту парома Norman Atlantic было четверо украинцев

Кроме матери с дочкой, с пылающего судна Norman Atlantic эвакуировали еще двоих граждан Украины, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Двоих украинцев при эвакуации ошибочно указали как граждан России
Перебийнис: Двоих украинцев при эвакуации ошибочно указали как граждан России
Фото: Фото: EPA

На борту парома Norman Atlantic оказалось еще двое украинцев, сейчас все они в безопасности, рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оказалось, что на борту были еще двое граждан Украины – мужчины постоянно проживают в Италии, изначально при эвакуации их ошибочно указали как граждан России", – сказал он.

По словам дипломата, украинцы сейчас находятся на территории Италии.

"Итого на борту было четверо украинцев", – подытожил спикер МИД.

Две ранее спасенные гражданки Украины постоянно проживают в Греции, рассказал Перебийнис. Во время эвакуации женщины были разделены: дочь попала в Италию, а мать – в Грецию.

"Сегодня дочь уже должна была вернуться в Грецию", – сказал спикер МИД Украины. Перебийнис добавил, что с ними связывался украинский консул, "женщины в безопасности, чувствуют себя хорошо и в помощи не нуждаются".

Новые налоги: кто заплатит и за что?

Утром 28 декабря на итальянском пассажирском пароме Norman Atlantic, который следовал из Греции в Италию, вспыхнул пожар.

На судне находились 478 человек, включая команду и пассажиров, среди которых две украинки.

Шторм мешал эвакуировать людей с горящего судна у берегов Италии. Некоторые пассажиры, поддавшиеся панике, прыгали с горящего парома в воду.

29 декабря стало известно, что количество жертв пожара на пароме Norman Atlantic достигло восьми человек. Власти Греции и Италии пытаются установить судьбу 37 пропавших без вести пассажиров судна.

Пассажиров и команду парома эвакуировали вертолетами на другие суда, после чего отправили в итальянские порты Бари и Бриндизи. Потерявший управление паром взяли на буксир. 

Пожар начался на палубе, где стояли более 200 автомобилей. Причина возгорания пока не установлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 17:25
29 декабря, 2014 21:09
29 декабря, 2014 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации