Клуб читателей
Гордон
 

Песков о мобильных крематориях на Донбассе: Эти утверждения вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он сомневается в достоверности опубликованных агентством Bloomberg данных о том, что на Донбассе для сокрытия гибели российский военных используются передвижные крематории.

Дмитрий Песков прокомментировали сообщение о мобильных крематориях на Донбассе
Дмитрий Песков прокомментировали сообщение о мобильных крематориях на Донбассе
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сомнительными утверждения, что на Донбассе для сокрытия гибели российский военных используются мобильные крематории. Об этом в среду, 27 мая, он заявил журналистам в Москве, сообщает РБК.

"Я, честно говоря, сомневаюсь в достоверности этих заявлений, подобные утверждения вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал, и тех, кто их потенциально мог видеть", – сказал Песков.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников, которые побывали в Украине, сообщило, что РФ использует мобильные крематории на Донбассе.

"Российские власти пытаются скрыть свое участие в войне не только от мира, но и от российского народа", – сказал конгрессмен Maк Торнберри. Он отметил, что это подтверждает не только украинская сторона, но и американская разведка.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

Впервые о передвижных крематориях на Донбассе в январе заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, они смонтированы на колесах "КамАЗов" и доставлены на Донбасс из России.

На протяжении всего конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года, Россия отрицает участие в нем своих военных. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Вместе с тем, как сообщили в докладе "Путин. Война" соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, им удалось найти подтверждение гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации