Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петербургского активиста приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей за антипутинский баннер

Российский активист Лев Дмитриев сообщил о том, что против него было никаких доказательств.

Плакат, который активисты повесили на мосту в Санкт-Петербурге 20 декабря
Плакат, который активисты повесили на мосту в Санкт-Петербурге 20 декабря
Фотоо: Лев Дмитриев/Вконтакте

Российского активиста из Санкт-Петербурга Льва Дмитриева приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей (2343 грн) за то, что он 20 декабря прошлого года вывесил на мосту баннер, на котором было написано "Кризис неизбежен! Крымнаш. Стабильность".

Об этом активист сообщил на своей странице "Вконтакте".

Дмитриев сообщил, что в доказательствах против него не было ни экспертизы фотографий, ни данных о том, кто залил видео о вывешивании баннера на youtube.

"Из доказательств были только распечатки скриншотов со страницы вконтакте и диск с залитым на нее файлом из youtube", – отметил он.

После оглашения приговора активист сказал судье, что ее ждет люстрация, когда сменится режим, из-за чего против него составили протокол  по 17.3 КОАП (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

20 декабря на Большом Каменном мосту в центре Москвы полиция задержала троих активистов, которые пытались на фоне Кремля развернуть баннер, критикующий политику президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 21.30
18 января, 2015 19.23
10 января, 2015 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации