Клуб читателей
Гордон
 

Петропавловск-Камчатский засыпало вулканическим пеплом

МЧС России объявило "оранжевый" – средний – уровень опасности.

Вулкан Жупановский расположен в 100 км от города
Вулкан Жупановский расположен в 100 км от города
Фото: abnews.ru

В нескольких районах Петропавловска-Камчатского выпал вулканический пепел в результате выброса вулкана Жупановский. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"По данным специалистов Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, частички пепла принесло нисходящими потоками воздуха с вулкана Жупановский, где утром 13 июля был зафиксирован пепловый выброс. В других муниципальных районах Камчатского края выпадение пепла не зафиксировано", – сказано в сообщении.

По информации МЧС, вулкан за ночь дважды выбрасывал столбы пепла. Первый раз высота пеплового выброса составила 8 тыс. м, второй раз – 6 тыс. м.

МЧС объявило "оранжевый" – средний – уровень опасности и рекомендовало туристическим компаниям не проводить экскурсии в районе вулкана, расположенного в 100 километрах от Петропавловска-Камчатского. 

В Индонезии из-за активизации вулкана Раунг на острове Ява, извержение которого продолжается уже почти неделю, закрыли пять аэропортов.

В апреле 2014 года в центральной части главного индонезийского острова Ява активизировался вулкан Мерапи. Тогда вулкан выбросил столб пепла, также ощущались подземные толчки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации