Клуб читателей
Гордон
 

Пилот разбившегося в Альпах Airbus А320 в 2009 году сообщал Lufthansa о тяжелой депрессии

Все документы, связанные с делом второго пилота разбившегося во Франции самолета Андреаса Любица, включая медицинские справки, авиакомпания Lufthansa передала следствию.

Андреас Любиц, по версии следствия, сознательно направил самолет в землю
Андреас Любиц, по версии следствия, сознательно направил самолет в землю
Фото: EPA

Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолета Airbus А320 Андреас Любиц уведомлял авиакомпанию Lufthansa, что страдал от тяжелой депрессии. Об этом во вторник, 31 марта, сообщается на сайте Lufthansa.

"В своей переписке он информировал Школу пилотов в 2009 году <…> о "предыдущем эпизоде тяжелой депрессии", – сказано в сообщении.

В Lufthansa отметили, что передали все документы, в том числе учебные и медицинские, прокуратуре западной части города Дюссельдорф для дальнейшего расследования. Среди документов, в частности, есть медицинская справка о том, что Любиц здоров. Она была получена уже после того, как он прерывал свое обучение в летной школе для лечения у психиатра.

В компании заверили, что будут всячески содействовать расследованию трагедии.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс. Все они погибли.

Известно, что на борту самолета летели граждане минимум 15 стран, большинство из которых немцы и испанцы. Украинцев среди пассажиров и членов экипажа не было

По данным следствия, Любиц активировал спуск самолета, когда находился один в кабине, вероятно, он сделал это сознательно. Известно, что Любиц долгое время лечился от депрессии. В интервью Bild подруга пилота сообщила, что однажды сказал ей: "Однажды я сделаю то, что изменит всю систему, все будут знать мое имя и запомнят меня".

На данный момент действия Любица квалифицированы следствием как непредумышленное убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации