Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Эрдоган – единственный человек сегодня в мировой политике, у которого есть яйца в противостоянии с Путиным

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский отметил, что президент Турции Реджеп Эрдоган практически полностью уничтожил в Турции светское государство, но он единственный, кто противостоит президенту РФ Владимиру Путину.

Пионтковский: Российская экономика ничего не может произвести и без всяких санкций
Пионтковский: Российская экономика ничего не может произвести и без всяких санкций
Скриншот: Sasha Sotnik / Youtube

Президент Турции Реджеп Эрдоган – единственный глава государства в мире, который противостоит президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение высказал российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский в интервью каналу SotnikTV.

"Мне очень не нравится Эрдоган как исламист. Ататюрк (Мустафа Ататюрк был первым президентом Турецкой Республики."ГОРДОН") построил светское государство в Турции, и вот Эрдоган за 10-15 лет его практически полностью уничтожил. Но если говорить о личностном противостоянии, то это единственный человек сегодня в мировой политике, у которого есть яйца в противостоянии с Путиным. Он по крайней мере пытается защитить своих соотечественников", – отметил он.

При этом политолог добавил, что международные санкции не очень сильно влияют на российскую экономику, поскольку она ничего не может произвести и безо всяких санкций.

"В долгую никакой экономики у нас не будет... У нас будет вечная музыка военного марша – либо до последнего дня Путина во власти, либо до последнего дня России. Вопрос только, кто уйдет первым", – подчеркнул он.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обещает найти новых поставщиков энергоресурсов в Турцию вместо России. Он заявил, что Анкара не будет поддаваться давлению России, и добавил, что его не волнует, будет Россия покупать турецкие продукты или нет.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что РФ невыгодно прерывать экономическое сотрудничество с Турцией хотя бы потому, что на долю Турции приходится 17% всего экспорта "Газпрома" за пределы территории бывшего Советского Союза. В целом, если Россия решит прекратить сотрудничество в энергетической сфере, это разрушит все созданные ранее договоренности с Турцией.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет.

Вечером 28 ноября Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 19:42
5 декабря, 2015 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации